Днища и крышки, их производство, предназначение и реализация в Калуге

За последние пару десятков лет железобетонные изделия стали одним из самых популярных стройматериалов в Калуге. Это произошло из-за простоты, дешевизны и прочности данной продукции. Прочность достигается за счет связи двух взаимодополняющий материалов: железа и бетона. Железо выдерживает растягивающие нагрузки, поддерживает каркас, а бетон плохо сжимаем и легко переносит высокое давление.

Плиты, колодезные кольца различных видов и модификаций и другие железобетонные изделия используются на стройках во всех городах, и Калуга — не исключение. В Калуге ведутся все новые и новые, замена и улучшение системы канализации, а также установка канализации и колодцев в частных домах. Все мы знаем, что для этого используются колодезные кольца, однако только колец не достаточно, чтобы соорудить даже простейшую конструкцию, например, колодец.

Чтобы создать несложное подземное сооружение, а уж тем более систему коммуникаций, вам понадобятся не только колодезные кольца, но и крышки и днища. Для чего же они необходимы, и как их производят?

Крышки и днища являются железобетонными изделиями, их производят точно так же как и колодезные кольца, конечно, используя другу форму. Однако принцип изготовления остается тот же: в форму кладут железный каркас, заливают бетоном, далее смесь утрамбовывают (либо вращательными движениями, либо тряской), и добавляют еще смеси после утрамбовки для поддержания размеров, потом изделия проходят сушку и отправляются на стройплощадку, например, в Калугу.

Днища имеют вид таблеток (их иногда так и называют), они укладываются в основание колодца и обеспечивают изоляцию от влаги и дополнительную устойчивость конструкции. Крышки похожи на днища, но они являются завершением конструкции и имеют отверстия для удобного доступа в колодец.

Также существуют кольца с дном и кольца с крышкой. Это кольца являются началом и концом колодца, крышка или днище изначально закреплено на кольце. В ряде случаев использование данной конструкции очень удобно.

Узнать о нас больше