Кольца для колодцев в Москве

Кольца для колодцев из железобетона используются в качестве основного элемента при сооружении колодцев разных типов: смотровых, газопроводных, водопроводных, канализационных и прочих. Разные виды колодцев предполагают использование разных типов колец, которые отличаются массой, высотой и диаметром. Они необходимы не только в Москве, но и остальных регионах страны.

Кольца для колодцев из железобетона обычно обозначаются сочетанием букв КЦ, КС, КЦП, КЦД, К, а потом в маркировке ставится цифра, которая обычно соответствует диаметру кольца. Диаметр стандартных колец может составлять от 70 сантиметров до двух метров. Высота обычно варьируется в пределах 10-90 сантиметров. В зависимости от размеров кольца, его масса может составлять 43-1470 килограмм.

Кольца для колодцев принято различать трех типов. Бетонные кольца принято маркировать по диаметру, бывают кольца КС-20, КС-15, КС-10, соответственно их диаметр составляет 200, 150, 100 сантиметров соответственно. Высота колец обычно одинаковая – 90 сантиметров. В Москве сегодня производят и так называемые доборные кольца, например, КС-7-5, чей диаметр составляет 70 сантиметров при высоте 50.

Можно уделить немного внимания производственной технологии колец для колодцев. Можно сказать, что она является достаточно простой. Для начала осуществляется установка формы для кольца на ровный пол или специальный металлический поддон, после этого в форму закладывается арматура, а потом форма заливается готовым раствором бетона. Потом в процессе изготовления включается вибрация, что позволяет утрамбовать смесь. Если это необходимо, то в процессе изготовления осуществляется добавление новой порции бетона. Кольца для колодцев, производимые в Москве, соответствуют установленным стандартам и требованиям, предъявляемым к ним.

Перейти в Прайс-лист