Кольца ЖБИ в Москве

Кольца ЖБИ используются для монтажа днищ, стволов и горловин колодцев. Их геометрические параметры принято подбирать в зависимости от назначения данных сооружений, технических требований преследуемыми целями. В Москве для изготовления колец всех видов и типоразмеров используется бетон марки 200. Технологию производства колец нельзя назвать непомерно сложной, однако назвать ее простой тоже нельзя, в любом регионе, в том числе и в Москве, все делается одинаково. Для начала осуществляется изготовление формы из дерева, копирующей внутренние и наружные цилиндры, только так могут быть получены кольца ЖБИ.

Расположение и диаметр цилиндров полностью зависят от того, какой должна быть толщина стенки, которая должна быть у бетонного кольца. Кольцо внутреннего цилиндра снаружи обшивается досками, а кольцо наружного — изнутри. После этого осуществляется смазывание стенок деревянной формы растительным или минеральным маслом, чтобы бетон к ним не прилип. Теперь осуществляется установка готовых форм на ровную поверхность, обычно используются металлические поддоны, у которых отсутствует уклон. Потом осуществляется расшивка цилиндров при помощи специальных клиньев, которые последовательно удаляются по ходу заливки формы кольца ЖБИ.

Заключительный этап предполагает осуществление армирования кольца ЖБИ проволочным каркасом, и только потом ее можно наполнять жидкой смесью бетона высокого качества. Заполненная конструкция подвергается вибрации, что позволяет придать бетону нужную прочность. В процессе вибрации бетонная смесь уплотняется и усаживается, поэтому по мере ее оседания может потребоваться добавка бетона. Когда конструкции будут готовы, они поступают на продажу в Москве и остальных регионах страны.

Связаться с нами