Дороги России одни из худших в мире

Один классик считал, что в России 2-е главные беды — это дураки и дороги. И, несмотря на то, что данный афоризм весьма парадоксален, большинство людей именно так и считает. В подтверждение вышесказанного можно добавить, что согласно отчёту, составленному специалистами всемирного экономического форума дороги, качественный уровень наших дорог определён в 2.3 балла по семибалльной шкале. С таким коэффициентом Россия по состоянию автодорог находится на 136-й позиции среди 144 оцениваемых стран.

Самые худшие дороги.

Для аналогии приводится ряд государств, которые также располагаются внизу данного списка. Здесь и страны 3-го мира, и некоторые европейские страны: Молдова — 1,6, Камерун — 3,4, Румыния — 1.9, Польша — 2.6 , Украина — 2.2, а также Болгария — 2.5.

Российские дороги

Для сравнения: дороги в Азербайджане, Казахстане и Таджикистане оказались лучше отечественных дорог, что заставило серьёзно задуматься по поводу того, какие материалы для дорожного строительства у нас применяются, и какие технологии задействуют наши ДРСУ.

Самые лучшие дороги.

Лучшими признаны дороги в таких странах, как: Сингапур, Франция, ОАЭ. Все они достигли показателя в 6.5 баллов. Также, помимо этого, в верхней 10-ке оказались: Португалия, Австрия, Оман, Швейцария, Гонконг, Германия и Финляндия.

Напомним, ранее оговаривалось, что будет выделено около 740 млрд. руб. до конца 2015 года для ремонта и строительство дорог в РФ. Таким образом, на настоящий момент, ситуация складывается довольно плачевная. Генпрокуратура, оценивавшая до этого качественное состояние дорог России, пришла к следующему выводу: преобладающее большинство дорог России не подпадает под нормативные требования.