Москва в десятке городов по ценам на жилье элит класса

Москва вошла в число первой десятки городов, и занимает седьмую позицию по стоимости на жилье элитной категории. Об этом сообщается в публикации РИА Новости 6 марта 2013 г. По сообщению регионального директора департамента недвижимости жилого спектра по РФ и СНГ, Елены Юргеневой, в Москве цена на кв. м. жилья элит класса в среднем составляет около $22 -24.3 000. Она также отметила, что за 43 кв.м. площади элит класса, инвесторы должны заплатить 1 млн. долларов, если сравнить с Нью-Йорком, то там за эту сумму можно будет купить 44 кв. м.

Первенство среди городов

По результатам проведенных исследований The Wealth Report-2013, в списке первой десятки в стоимости на элитную жилую недвижимость, по-прежнему лидирует Монако. Здесь стоимость за квадратный метр жилья высокого класса колеблется 57 - 64 000 долларов, следовательно, в Монако за $1 млн. долларов можно будет приобрести лишь 16 кв.м. такого жилья.

Элитное жильё в Москве

2-ое и 3-ье места занимают Гонконг и Лондон соответственно, за 1 млн. долларов в Гонконге можно будет приобрести 19 кв.м. жилой площади элит класса, а в Лондоне - 23 кв.м. площади. Как отмечает Елена Юргенева, список продолжают Женева, Париж и Сингапур. Вслед за ними идут Нью-Йорк, Сидней и Шанхай. Последнее место в десятке занимает Кейптаун, где за один млн. долларов можно купить до 170 кв.м. площади элитной категории.

Как отметила глава департамента, стремительными темпами растут цены курортной недвижимости. Дорожает жилье в таких курортных городах, как Майами, Дубай и др. Она также сообщила, что курортной недвижимости характерно падение цен в период кризиса, но они быстро восстанавливаются после его окончания.