Продолжается рост инвестирования в Российскую недвижимость

Вложение денежных средств в коммерческую недвижимость в последнее время стало наиболее выгодным видом инвестирования. Правда это не предполагает быстрого дохода. Однако при грамотном вложении выгода все же может оказаться значительной, а шансы потерять деньги сводятся практически к минимуму.

Инвестиции в недвижимость

Из практического опыта работы в сфере недвижимости становится ясно, что недвижимость за рубежом пользуется большим спросом, нежели в России. Тем не менее, в I квартале 2013 года произошел довольно резкий скачок в области инвестирования в российскую недвижимость. По сравнению с показателями предыдущего года они выросли на 50 % и составили 2,10 миллиарда американских долларов.

Мнение экспертов

Эксперты компании видят причину этого роста в совершении крупной сделки на территории Москвы. В этом квартале была завершена продажа торгового центра «Метрополь» американскому инвестиционному фонду «Morgan Stanley».

Именно эта операция с недвижимостью изменила общие квартальные показатели в процентном соотношении. Лидирующие, на протяжении последнего времени, позиции в инвестирование офисного сектора значительно снизились по сравнению с инвестициями в торговые площади. За этот период доля инвестирования капитала в торговые площади превысила 60 %. Офисный сектор остался на отметке в 35%.

География инвестирования

Конечно же, подавляющее большинство сделок приходится на Москву и прилегающие регионы. Доминирующее превосходство иностранных инвесторов на рынке российской недвижимости очевидно. Объем иностранного капитала в недвижимость на территории России составил в 2013 году 82 % (в 2012 году — 6%).