ЖБИ изделия применяются в строительстве СПБ

Согласно последним статистическим данным, в 2012 году в Санкт-Петербурге на рынке производства изделий жб наблюдался стабильный рост. Однако, эти объемы не дотянули до тех показателей, которые наблюдались в течение докризисного периода, это обусловлено тем, что, независимо от роста строительства, предприятия, производящие ЖБИ изделия не могут расширить рынок сбыта.

Тенденции рынка ЖБИ

Крупные строительные компании купили или построили собственные заводы, где производят железобетонные изделия и удовлетворяют свои потребности. А более мелкие компании ориентированы на сбыт товаров в местном рынке. Стоит отметить, что доля жб изделий, производимых на рынке области в целом, который в основном локален, составляет около 70 процентов. А доставка данного материала в другие регионы многим небольшим компаниям невыгодна, поэтому, есть вероятность, что они будут перепрофилироваться на другие виды стройматериалов.

Железобетонные изделия в Санкт-Петербурге

Однако, это вовсе не означает, что рынок ЖБ изделий стоит на месте и не развивается. На рынке в настоящее время существуют около сорока крупных компаний. Ожидается, что вскоре к ним присоединятся еще 80 организаций из соседних областей. С увеличением числа предприятий, занимающимся производством ЖБИ, вырастет конкуренция.

Модернизация производства

Благодаря строительству новых заводов, где крупные компании внедряют новейшую технологию и оборудование, станет возможным производить высококачественную продукцию и расширить ассортимент. И естественно, чтобы выжить в этой острой конкуренции, многие предприятия, занимающиеся производством ЖБ изделий, намерены проводить модернизацию своего производства.